Стихи - лекарство от бесоницы

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Светланы Мира
   "Пребывая в заключении"

               *

 Эх, "попутчик", ты, "попутчик" -
 Дорогая маята.
 Снова, ты, мой друг, везунчик.
 Вот, как мается она!
 
 Плен, наверное, ей нужен.
 Отпустить, не отпустить?
 Город ласковый простужен...
 И "микстуру" снова пить?

 Снова здравствовать во славу
 Иль на плаху, ангел мой?
 По какому ещё праву
 Не расстаться нам с тобой?

 Всё "болеешь"? Заболела
 Вот и я когда-то, да...
 А того сама хотела.
 Что "нашепчет" нам молва?

 До молвы ли? Дела нету...
 Нету дела? Отвяжись!
 В недописанность куплета.
 Счастье, где, ты? Покажись...

 18.07.2020
 Санкт-Петербург