Если бы

Беата Вильчур
Если б ты был бесприютным,
Я бы в дом свой пустила тебя.
Если б был ты простым и свободным,
Я бы ветром ласкала тебя.
Если б мучил тебя нечистый,
Я б молитвой укрыла от зла.
Если б не был ты самым лучшим,
И тогда б я любила тебя.