Я, хотел бы...

Анатолий Раменский
Я, хотел бы, построить, - Совхоз!
Чтоб, Народ, там, - Ударно, трудился!
Чтоб, не знал, ни забот, ни невзгод,
И, совхозом, своим бы, - Гордился!
Я, хотел бы, построить, - Завод,
Где, рабочего бы, - Уважали!
Чтобы, он не работал_ - За МРОТ,
И, за труд бы, его, - Награждали!
Я, хотел бы, - Построить, Страну,
Где б, меня, называли, - Товарищ!
Где воров бы, - Сажали, в тюрьму!
Но, хотением, дел, - Не поправишь!