Я, зима и метель...

Олег Поварницын
Вновь душа в непокое.
Скрип надрывный петель.
Нас на улице трое:
Я, зима и метель.
Мы едва различаем
В белой дымке дома.
Старый год провожаем
Я, метель и зима.
Ветер – то под ногами,
То уносится прочь,
Засыпая снегами,
Новогоднюю ночь.
Снег кружится, искрится,
Будто мне говоря,
Что апрель будет сниться
В белых снах января…
Снег скрипит под ногами,
Рифмой белых стихов.
И бредёт за мечтами
Оттиск двух башмаков…
Ухожу снегопадом
Снег и ветер кляня,
А зима белым взглядом
Провожает меня.
17.07.2020г.