Вот уже и осень на носу...

Дмитрий Кузнецов 777
Вот уже и осень на носу...
Тучи разревелись в сизой выси,
И берёзы в сумрачном лесу
Укрывают плечи мехом лисьим.

Раны луж затягивает лёд
По утрам на солнечных дорожках,
А душа всё просится в полёт,
Погулять по осени немножко.

Пусть кружит, танцует и поёт,
Развлекаясь солнцем напоследок,
Подбивая сонных воробьёв
Сняться на юга с осклизлых веток.