В пустыне

Александр Алексеев 65
В ПУСТЫНЕ.
   
Мне лёгкость ветра,
Пустынного дай!
Глоток воды,
В палящий зной.

Звёзды россыпь,
На небе ночном.
Где блеск  алмазов,
Ведёт на ночлег ,
нас вечерней порой.

Пустыню нагую,
Росой благовонной,
Боже Оазис,
И пальмы питай.

Солнце дневное,
Золотом блещет.
Марево злое,
Воды бы испить.

Миражи востока,
Встают предо мною.
Видишь реку,
Может она погубить.

Кокосы и Финик,
Журчащий ручей.
Красавицу Деву,
Звёздных ночей.

Песчаной завесой,
Накрывает шайтан.
Гибнет жестоко,
В пути караван.