Короткая жизнь

Наталья Карпова 7
Какая короткая жизнь!
- Событий, как будто немало,
Но даже сейчас не устала
Прошедшее я ворошить.

Вот детство, любовью согрето
Родителей, теток моих.
Чудесное сладкое лето
На даче и первый мой стих.

Вот юность на бурю похожа
Страстей, не дающих заснуть.
Лишь в средние годы немножко
Всей жизни узнала я путь.

Потом появились утраты
Любимого, лучших друзей.
Отчасти я в них виновата.
(О, совесть, усни поскорей!).

Потом, как-то сразу - болезни.
Казенный больничный покой.
И чувство, что все бесполезно
Надолго усвоена мной.

Теперь вот нагрянула старость,
Физически стало трудней.
И память изрядно отстала
От памяти детской моей.

Ну, что же, всего понемногу.
Я жизни встречаю конец.
И душу доверю я Богу,
Как свадьбы небывшей венец.