Интервью с красоткой

Нюша Анисимова
Конкурс по картинке
*****
Сегодня я много уже прошагал,
Лицо для обложки журнала искал.
Под занавес только рабочего дня
Попалось оно на пути у меня.
Красотка - из сказки явилась к нам просто.
И стал задавать я свои ей вопросы.

- Скажите же мне своё имечко,
  Да, Вы не стесняйтесь так, милочка.

- Маринка. Стесняюсь? Чего мне
стесняться.
  Чё в лес-то ходить, если волка
бояться.

- Мне кажется, нет ли, Вы очень
грустны?

- Ещё бы, конечно, четыре весны
  Вот так пролетело совсем незаметно.
  А там вот и старость припрётся за 
летом.

- Я дельное к Вам предложенье имею
  На время стать фотомоделью моею.

- А что нужно делать, скажите конкретно?
  Ведь это ж мечта моей жизни заветная.

- Сначала проехать нам надо в салон.

- Нет-нет. Здесь снимайте меня на 
смартфон.
А то не не хватало под вечер тайком
Срываться куда-то с чужим мужиком.
Так чё там за съёмка? Колитесь уже.

- Всё очень цивильно и без неглиже.
Ещё для читателей хоть два-три 
слова.

- Да, сколько угодно. Хоть десять
готова.

- Тогда для начала мне дайте ответ,
  Как правильно нужно писать
"винегрет"?
  И кто написал мушкетёров Дюма?

- Прям столько вопросов. Свихнешься
с ума.
  Но то, что вождём у рабочих
  Был Ленин, я знаю точно.
  С уверенностью заявляю,
  Что Гоголя полностью знаю.

- Ну-ну, даже стал разговор
интересен.
  Ведь полностью он даже мне не
известен.
  И что Вы имеете нам рассказать?

- Его Николаем Василичем звать.
  Так, ладно, смеркается, надо бежать,
  А то скоро бабушка будет искать.

- Так, может, мы завтра увидимся
снова?

- Нет-нет, досвиданья.

- Ну, будьте здоровы.

- Вот надо же, блин, незадача -
  Я думал, за хвост взял удачу.
  Я думал, красивая будет картинка,
  А вышел пипец - интервьюшка с
блондинкой.
  Редактор устроит опять нагоняй.
  А, сам виноват. На кого тут
пенять.
  *****
17.07.2020