Русский мир

Александр Стоянов
 
День — бог, ночь — богиня.
Род — творец, земля — Берегиня.

Звёзды — глаза, Всевышний — космос.
Деревья — музыка, люди — голос.

Стрибог — ветер, огонь — Перун.
Жива — весна, правда — из рун.

Велес — поэт, праздник — Каляда.
Ярило — солнце, любовь — Лада.

Китоврас — волшебник, Эльбрус — священен.
Тьма мирская — в сердце Кощея.

Лель лелеет, Лёля — страсть.
Руевит в бою не даст нам упасть.

Бог очищения — Иван Купала,
новой жизни даёт начало.