И там где плачут глухари

Эмир Дадашев
Летит толпа к дворцам с позором
Узда натуженно зудит
Ворон над башнями узором
В церквах к заутренней ведут

Прошли лета'и бег столетий
Сожжёных тысяч городов
И стон славян от лихолетий
Гардарик брошенных оков

И смрад и плачь тысячилетий
И в плен за русою косу
И не бывало междуметий
Сжигая Права полосу

И в кудах мертвенной кручиной
Постыло правят алтари
Славянской Святостью причиной
И дым пожарищь до зари

Веками веру истребляли
И были Явь и Правь и Навь
В лесах дремучих догоняли
Толпой беснующих рядах

Буква'ри жглись-книг РОДовые
Горели куды' по ночам
Стреляясь зверские пищали
Оброк-закон всем по серьгам

Согбенных лики поколений
Дошли до нынешней зари
И вой бесовский песнопений
И там, где "плачут глухари"

      IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

   И сон средь ночи и луна
   На то глядят, всё те-же очи
   Безумцев сотня не одна их понесёт, как Волга кочи