Мне сказали тебе не писать

Антон Юн
Мне сказали тебе не писать,
Позабыть и оставить на век.
Лишь тоску в глубине моих глаз,
Не способен никто разглядеть.

Мне сказали, что ты не придёшь,
Что забыла меня навсегда.
Сердце знает, что всё это ложь.
Все, что было не смоют года.

Мне сказали тебя вовсе нет,
Что придумал я все про тебя.
Как ответить, что ты же тот свет.
Что рассеит весь мрак бытия.

Снова маятник манит ко сну,
Расплывается белый халат.
Только имя твое я шепчу.
Заточенный средь этих палат.