Утро напоило росою траву

Валентина Захарова Скворцова
Утро напоило росою траву.
Проводило на отдых алую зорьку.
Умыло рано проснувшееся юное солнышко.
Разбудило красавца - петуха с хвостом павлина.
 - А тот голосистый, спел несколько арий для своих поклонниц.
и лениво начал исполнять свой супружеский долг, предпочитая
молодок.
 - Двор с живностью, согласно побудке, начал чистить горлышки
и требовать на подиум хозяйку.
 - А вот и она. 
Вышла на крыльцо...босая, в нижней рубашке до пола...молодаяяяя.
Потянулась во весь рост, тоненькая, как тростинка, позевнула и
 улыбнулась столь же милому личику солнца.
 - Дверь сзади тихо скрипнула и появилась фигурка доброго молодца,
тоже в предисподней.
 - Тихо подкрался молодец к девице, обнял нежно за шелковые плечи и
увлек за собой в хату. Наверное, тоже исполнять свой супружеский долг.
Право, много ли надо для счастья людям, если вокруг солнце, радость,
любовь и милое тело избранницы.