ПОД УТРО ЛИШЬ...

Игорь Николаев 2
Садилось, солнце, запад обжигая,-
Балуя, ветер, тучки под - растряс,
Дождь, не заставил ждать,
          он, брызгать был  горазд,
Жара, парила, остывая,-

Луна, на небе, как бельмо в глазу,
В туманном мареве замлела,-
Ей, до себя, лишь, было дело,-
Не проглядеть свою, по утречку, звезду.

Вся, Эта, за - оконная возня,
Тепло парное, точно  в бане,-
Заснуть с псом долго не давали,-
Лёгкой прохладою, рождалась что, дразня.

Она, в окошко, крадучись, сочилась
И, лишь, под утро, с нами рядом улеглась.

                19.07.20