В лабиринте искажённых судеб

Еремина Анастасия Игоревна
В лабиринте искажённых судеб,
В ворохе безликих, серых фраз
Мы мечтаем о каком-то чуде
И живём как будто напоказ.

Шёпот ветра и бездонность неба –
Всё уносит ураган забот.
Листопад и первый танец снега
Заслоняет дел круговорот.

Не допета песня, не дослушан
Робкий стих, возможно, о любви,
Отдается с каждым годом глуше
Всё, что «недо-», где-то там, внутри.

Мы читаем мудрые цитаты,
С них судьбу стараясь написать,
Избежать пытаемся расплаты
И не любим ждать и догонять.

Каждый шаг надёжно отмеряя,
Требуя страховки от невзгод,
О высоких смыслах рассуждаем,
Жизнь переходя всё время вброд.

Автор: Анастасия Еремина