Посвящение научному руководителю

Шабалина Альбина
Я роняю слова, ты несёшь на подносе.
Презентуешь себя в каждом взмахе руки.
Гордый профиль лица и при каждом вопросе
Преподносишь себя так торжественно ты!

Ты идёшь всегда ввысь, я спускаюсь всё ниже.
В тёмной мрачной юдоли стихи родились.
Я смотрю на тебя: как всегда, неподвижен.
Ах, как жаль, что мечты в голове лишь сбылись…