Не пугайтесь дикаря, изолированный я

Юрий Лебедев Ниип
Ничего писать не хочется,
Вы меня, друзья, простите.
Хочется мне одиночества
После всех этих событий.

Кто ж мне это запретит,
Одному с собой остаться?
Приучил меня КОВИД
К жуткой самоизоляции.

Вышел вновь народ гулять,
Даже маски поснимали.
К телевизору опять
Кандалами приковали.

В карантине подустал
От своих стихов пиит.
Криминальный сериал
Меня у жизни возвратит.

Я привык к бандитским рожам
В сериалах и в политике,
Удивительно похожим
В карантинном стал подпитии.

Вот слегка опохмелюсь
Зря что ль дали воскресение.
Обязательно вернусь
К вам в хорошем настроении.

И помоюсь и побреюсь
И приму приличный вид.
Наконец-то, я надеюсь,
Пережили мы КОВИД.

Не хотел писать поэт.
Не стерпел, однако, каюсь.
Посылаю свой портрет.
Сам себя теперь пугаюсь.