Дождь начался часу в шестом

Ольга Бунтарева
Дождь начался часу в шестом,
Назло всему забыла зонт я дома.
Капелью нежною задел моё плечо –
Душа забилась весело и скромно.

Люблю грозу в начале мая,
Раскаты грома слушать не боюсь.
Это небо нам свои сигналы посылает,
А я бегу по улице и радостно смеюсь.

Дождь сотрёт с сердец наших тревоги,
Смоет всё то, что не сбылось.
Раньше для нас были заперты дороги,
Мы утопали в горьком океане слёз.

Помнишь, как рассвет не замечали,
В потоке осени блуждая мы в ночи.
Забыть пытались, но не забывалось;
Мечтать пытались, но так и не смогли.

Как приятно дома за чашкой чая
Слушать волшебную мелодию дождя,
В окно смотреть с лёгкой грустью вспоминая
Наше давно забытое, прожитое вчера.