Заводная

Давид Матецкий
Кто старое помянет,
тому, двойную порцию
сахара. Пусть диабетом
учится!
----------------------

Ну, какая Она пожилая —
золотая душой, по летам!
Заводная Она! Заводная!
Заводная интрига поэтам.

Над рекою рассвет занимается,
наш причал в парном молоке.
В простынях тумана купается
шарик — солнышко налегке.

В небо тучками не натыканы
все земные наши грехи.
Ни обиды, ни зависть, на выканье
не подвешены до стрехи.

Мало было что, перемелется,
пусть росою отмоется грязь.
Языки чай у нас не мельницы —
слово мерином гнать опростясь...