Великие надежды - трогательны!

Оксана Бирюк
Великие надежды - трогательны!
В них: тот трепет фотографии в альбоме,
в который через Время ты проник -
Тебе листать его - за счастье!
А Чужим - неловко!
Рассчитано на несогласье?
Нет!
Автопортрет!
Никто не может Вам принадлежать,
так же, как Вы! Великие надежды
всегда таят обман! Иллюзию...
И Вы... Вы мне вчера сказали:
"Как часто мы - любя! - не понимаем,
что все над нами потешаются... Увы!
И: тот, кто травлю пережил -
других травить не станет!
Жить в несвободном обществе -
не правда ль? - Грех!
И напоследок: гибель предрекает
Любви - Позёрство!
Как тщеславен человек!
Не ради Женщины, Любви -
Он страстен! Нет!
Ради себя! Ради того,
что власть Порока
Ему даёт: деньги, чины и да-да,
новых женщин,
которые
глядя Ему в глаза,
узрят: Его глаза - вовек не рассмеются!-
отметка гнилостной души!
Как мерзко!"

...Великие надежды - трогательны!
Знаете ли Вы? - Он умер!
Так Ему и надо!
И на могиле Его - не цветы,
а Гады!
Я рад!
Его Вы не любили?
Нет!
Прекрасно!
Браво!