Открыть окно и слушать дождь

Нина Орлова 3
Открыть окно и слушать дождь,
Что с неба посылают тучи.
А этот день уж тем хорош ,
Своей внезапностью летучей .
Мгновенье . Просветление . Миг.
И солнце хлопает в ладошки ,
И показался боровик
Бордовой шляпкой на дорожке.
Взлетела радуга - дуга,
Как переменчива погода....
В полете майского жука
Мне слышится рингтон Свобода.
И хочется идти вперёд,
За поворотом - неизвестность!
Придумал мир всего семь нот!
А сколько написалось песен!
Открыть окно и слушать дождь,
Накрывшись мягким, теплым пледом....
Приходит все , когда не ждешь,
Такой нежданною победой .

Стихи Нины Орловой