Вода - источник жизни

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Всё можно вылечить солёною водой: 
слезами, пОтом или морем. 
Прогнать усталость, боль и горе 
и воспарить над миром с лёгкою душой. 

Напитка лучше нет, чем пресная вода. 
Все утоляют ею жажду. 
Всю грязь водой смывает каждый, 
а после бани: "С лёгким паром, господа!" 

Стоят растения под проливным дождём: 
растут цветы, деревья, трАвы. 
Лесные чащи и дубравы 
нас мАнят в лес. Мы по грибы туда пойдём. 

Сойдёт весь снег весною талою водой, 
земля впитает эти вОды. 
Мы - дети матушки-природы. 
Вода для нас - источник жизненный, земной.