Посвящение Евгению Алесандровичу Евстигнееву

Михаил Кацовский
     -Клином свет!-
 
Он родом из семьи рабочей,
Закалка к жизни - на все сто!..
К театру, музыке охочий...
И лучезарен, как никто!
   "Зигзаг удачи" с детства помню!
   Свою судьбу он не в лото:
   Признал Ефремов, с Волчек - ровня!..
   Всегда играл он: от и до!
Артист заслуженный, народный,
Орденоносец!.. Клином свет!.. 
В одной стране - и этим гордый,
В Гаграх встречали мы рассвет!
   Его улыбкой покорён я!
   Какой талант! Он - виртуоз!
   В Преображенского влюблён я,
   За Плейшнера - букеты роз!
Наивный, озорной... и добрый -
Таким запомнил навсегда!
К нему широкой, полноводной 
Течёт любви нашей река!