Моя память - мой ад на Земле

Павел Мягкий
Меня тоска по прошлому заела,
И память меня сверлит беспощадно.
Зачем мне все? Какое дело,
До прошлого, прошедшего? Досадно!

Что делать, други, подскажите?
Ведь в петлю память загоняет.
Я Музе преданный служитель,
А память этого не замечает.

Пусть днем мне облегчение бывает,
А ночью прямо, не судьба.
Что было, память вспоминает,
Идет кромешная борьба.

Она мне говорит:-Подлец ты, Павел!
А я ей:-Не убил я никого!
Прожил я тихо, мирно. Славен,
Мой труд на благо моего.

Стяжателем я был, не спорю,
Да, все давно к помойке снес.
Был груб, возможно, жаден в волю,
Так жили все, зачем такой допрос?

-Ты душу продал за гроши,
Теперь на сковорочке пляши!

*
Вы скажете, что ада нет,
Он будет только после смерти.
Брехня! Он в нас, он здесь!
Если не верите, проверьте?