***

Ксения Тищенко
В прорехи туч пробилась синева,
И на душе, как в небе, просветлело.
Да, быть живым - уже большое дело,
Вдвойне чудесней - жизнь облечь в слова.
Запечатлеть тончайшей кистью фраз,
Всё выразить и передать другому,
Чтобы и в нём, твоим огнём ведомый,
Зажёгся свет, невидимый для глаз.