Зайчишка

Галина Николаевна Белоусова
Мой дед, с работы возвращался,
Всегда ходил через лесок...
Зайчишка, каждый день встречался,
Гостинец, деду клал  у ног.

Лишь дед входил, я сразу к деду,
- Дед, дед! Ты зайчика встречал?
- Да, да, бежал за мной по следу,
Смотри, чего он передал.

И подавал... Всего бумажка,
А в ней, кусочек сахарка,
Но иногда, была горбушка,
А может, лишь ломтик мякишкА.

Порой бывало, что зайчонок,
Возможно, просто опоздал,
Дед говорил, - бежал бельчонок,
Но зайца... я не повстречал.

Тут бабушка, ворча сердито,
- Дед, лУчше в сумке посмотри,
Ты, всё забыл сегодня видно,
Дай выйду в сени, отойди.

Несёт с улыбочкой, спокойно,
- Конечно же, забыл ты дед,
А может, обронил случайно,
И подаёт большой пакет.

А в том пакете, объяденье...
Колбаска, пряник, пять конфет,
Котлетка, да ещё печенье,
- Ну вот,забыл, конечно, дед.

Гостинцы зайца, вмиг съедала,
Всё это помню, как сейчас,
За обе щёки уплетала,
Как говорят сейчас - на раз.

Кормить меня, была морока,
Как накормить, никто не знал,
Не обошлись бы без зайчонка,
Он, безотказно помогал.