Умереть за любовь

Владимир Смирнов 59
Сегодня, 19 июля, 40-я годовщина со Дня рождения легендарного командира батальона Сомали,
Героя ДНР, Толстых Михаила Сергеевича, Гиви.
Светлой памяти Героя посвящаю.

Умереть за любовь не страшно,
Если Богом она дана.
Совершить в жизни подвиг важно,
Так как Родина лишь одна.
За неё отдавали жизни
Ради славы своей Отчизны,
Ради жён и своих детей,
И, конечно же, матерей.
Умереть за любовь не страшно,
Потому что она крепка,
И не дрогнет в бою рука,
Убивая врагов отважно.
И герои уходят вновь
В небеса за свою любовь.

Умереть за любовь не страшно, -
На дуэли дворяне шли,
Не щадя себя в рукопашной,
Защищали честь, как могли.
Ради чести, любви крылатой
Умирали они когда-то.
На дуэли и Пушкин пал,
Так как честь свою защищал.
Честь дороже всего на свете,
Как и Родина, дети, мать,
И за них жизнь свою отдать
Не страшатся герои эти,
Кто бесстрашны всегда в бою
За родных и за честь свою.

Умереть за любовь не страшно,
Потому что страшней позор
За предательство, трусость даже,
Что присутствуют до сих пор
В душах тех, кому жизнь дороже,
Кого совесть в них не тревожит,
Потому что привыкли жить
И себя лишь одних любить.
Что им честь? - от неё не сладко,
И в кармане не шелестит,
Как купюра, что утолит
Все капризные их повадки.
Честь для них – это просто звук,
Не достойный их нежных рук.

 Умереть за любовь не страшно,
 И любил Донбасс Михаил,
 Командиром кто стал отважным
 И фашистских ублюдков бил,
 Кто пришли его край разрушить.
 Став комбатом одним из лучших,
 Позывной себе Гиви дал
 И героем Донбасса стал,
 Иловайск свой освобождая,
 С Моторолой разбив врагов,
 Был и дальше служить готов,
 Не сгибаясь и побеждая.
 Но однажды раздался взрыв,
 В кабинете его убив. 
 
 Умереть за любовь не страшно,
 Потому и живут в веках
 Те, кто приняли смерть отважно,
 Презирая в душе тот страх,
 Что присущ лишь лжецам и трусам.
 Мы ж, потомки бесстрашных руссов,
 Тех, кто били всегда врагов
 За поруганный отчий кров.
 Потому и жива Россия,
 Что любовь к ней бросала в бой,
 Не смотря на исход любой,
 Тех, кого вдохновлял Мессия.
 На знамёнах его несли
 И Отчизну свою спасли.