Кома

Ольга Рабзина
Остановится время. И наступит немое затишье.
Кожа вспомнит тепло от родной руки.
Но не крикнет душа, не оформит четверостишье.
Эти губы не вымолвят ни строки.

И покажется вдруг, будто муза в белом
Не более, чем плод больных идей.
Будто всё ограничивается лишь телом,
То есть вес имеет присутствие близких людей.

И закончится вера, надежда, наивность,
Вспомнятся имена вещей, псевдонимы прочь.
По дороге из стёкол я шагаю к тебе на милость,
Не надеясь, что случай сумеет помочь.

Облако это облако, а не гномы,
Не дельфины, не розы, не васильки.
Извини, иногда я впадаю в кому,
Я иногда умираю, чтоб рождались мои стихи.