Церковь без веры

Виктор Ворачев
Церковь слаба в России к пастве и порокам.
Причины глубоки по фальши приросла.
Жила в объятиях больших к тому империй.
Сильна ли вера, где с гонениями шла.

Блажен кто верует, с других побойся Бога.
Люди в борьбе за святость, святость на стенах.
Поклоны бьём, чтоб утвердится так немного.
Что бы там приняли, в далёких небесах.

Лечите мозги, всех нас продали, купили.
Живём по схемам, с них и есть кто миру даст.
Всё остальное обветшалая надежда.
Бог всем поможет, потому как он средь нас.

Мы люди, нам бы, где-то как бы объяснится.
Понятно всем, богатство это первый класс.
Но, к Богу впрочем только просто единица.
И, как с любовью быть когда он всем воздаст.

Привыкли в церкви за своё же суетится.
А приглядеться, кто же нам с небес подаст.
К попам за деньги ходим, что-бы объясниться.
Святые так печально смотрят на всех нас.

Попы, матроны, церковь, всё как бы отлично.
Но, как же так, с них морды, всем бы не пропасть.
Похоже Бог от них, где есть чем поживиться.
Время подводит, а нужна ли вся напасть.

Церковь слаба в России, есть причина в фальши.
Ушли империи, но фальшь с них приросла.
Оставим веру от себя для поколений.
Да только церковь, как бы в этом прижилась.