Соломон - Суламифи

Елена Афанасьева-Корсакова
Сотни  юных   дев  повидал за жизнь,
И  красивых женщин  немало  знал,
Но к одной  тебе чувств огни зажглись,
Лишь к  тебе  любовию  воспылал:
Покорила глаз  твоих, ясных, глубь,
В них  душа твоя - как родник чиста,
Подойди,  прильни ко мне, приголубь,
Суламифь  моя...   Как бутон уста
И  как   стебель   стан твой  - лозы изгиб;
Золотых  волос   водопад   слепит,
Я  пленён  тобой,  я пропал,  погиб,
Лишь любовь  твоя  душу  мне живит.
Твой  беспечен  смех, твой порыв горяч,
Нет в  тебе ни тьмы, ни лукавой лжи,
Подними глаза!   Дивный взор не прячь
И  что люб  тебе  прошепчи, скажи.
О,  газель  моя,  о  моя  звезда,
О,  вся  жизнь моя, лучезарный свет,
Как цветок  нежна,  как  весна  чиста,
Драгоценный дар мне, за много лет...

Иллюстрация из интернета