Ветер

Майя Шмакова
             
Дует ветер в  чистом поле
Лес качает за рекой.
Пробежится по округе
И притихнет над водой.

Шепчутся друг с другом травы,
Тихо шелестит  листва
А над тёмною дубравой
Разлилася  синева.

Пробежался ветер быстрый.
Шумно листья подхватил.
Заиграл цветной охапкой
В нежном вальсе закрутил.

Ветра нежное касанье
Нас спасает от жары,
Даже дальше отлетают
С жаждой крови комары.

Ветер лёгкою ладошкой
Мне погладит прядь волос
И приятное волненье
Вызвало  по телу дрожь.


Закружит, задует ветер,
Обовьёт меня до пят
И я рада этой встречи,
Ну, и он, конечно, рад.

    Шмакова   М.   19. 07. 20г.