Жанна

Жером Васильков
          от Жанны

          Серый день за окном
          Называется летом? Не верю!
          Солнца нет и в помине,
          Но только грустить погожу:
          До чего же лиричны
          Бывают колючие звери
          И пушисты. И это
          Понятно не только ежу...

          (зарисовка с натуры:
           моск.время 9.45,
           за окном - сплошная туча)

         ***

здрасьте, Жанна!
Ну что ж вы так долго?
Как странно...
Я и сам удивился,
как просто без вас я живу.
Без надежды прочесть от вас весточку
утречком ранним,
Без мечты, что вас встречу когда то
в Москве.
Наяву.

У меня как всегда:
Что то сделал, узнал, удивился.
День проходит, не знаю,
что вечер с собой мне несёт.
А у вас? Ну про дождь,
что сегодня у вас порезвился,
Вы писали.
Он завтра к нам в гости зайдет.

И, возможно, расскажет о вас
То, чего я не знаю.
Как проходят концерты,
Какой вам подарят букет.
Как идёте домой,
Вашим думам слегка улыбаясь.
И несёте тепло для домашних,
Что б каждый из них был согрет.

Хорошо бы, что б завтра у вас
Небо не было серым.
Пусть всё будет под стать вам,
Дожди пусть чуть-чуть подождут...

Странно, Жанна,
Наш Ёж подозрительно смелый.
И немного наглея, бормочет:
"Спасибо дождю!"

П.С. У читателя может сложиться мнение, что Ёж влюблен, судя по некоторым опусам, сразу во всех женщин этого сайта.

От автора - пусть складывается, именно так всё и обстоит.