Мироздание

Ольга Берман
Мы так боимся не найти себя.
Наизнанку вывернуться и пожалеть.
Всегда мечтаем о заветном - не тлеть,
Жизнь в то же время тихо не любя.
Боимся быть как все (всеми и являясь!),
Стеною колкой отделяясь от мира,
Просверливая сердце шире,
С сарказмом едким корчась и кривляясь.
И как же быть в таком земном аду?
Сущее топтать, не чувствуя мгновенье?
Жизнь чернее самой мрачной тени,
Мир людей сам не с собой в ладу.
Ужасен мир таков, раз КАЖДЫЙ
Боится в нем же КАЖДЫМ быть,
Вне войн в ручье смиренно плыть, -
Нет! Нас всех окутал призрак вражий.
Друг в самом деле вовсе не друг,
Противоположность его - это враг,
Жадно желающий сбросить в овраг,
Сам же попавший в замкнутый круг.
Хаос бессмертный истошно ревет,
В душе он больнОй планеты растет!
Лезвием хаос успел полоснуть,
А каждый из нас - не успел увильнуть.