Верность

Виктор Далёкий
Встрепенулась бумажка голубем,
Взмыла вверх и давай летать.
Голубь белый за нею к облаку
Полетел, чтобы сужной звать.

Полюбилась ему трепетно белая.
Без нее хоть с тоске погибать.
И метался за ней по небу,
Умоляя их жизни связать.

Научись, просила та, падать
И себя беспощадно бросать.
У меня, отвечал, духа хватит,
Чтобы все за тобой повторять.

И она вертелась, крутилась,
Не смогла уже больше летать,
Слету прямо на землю упала -
Ей ведь падать не привыкать.

Ну, а он не стал даже думать -
Обещал все за ней повторять.
Следом камнем упал с неба,
Чтобы чувства свои доказать.