Дороге нет конца...

Людмила Иконникова
Не жгу сердца. Своё остыло.
Но вот дороге нет конца.
Так в жизни дыбило, крутило,
Ломало юного птенца.
А мне б взлететь, ломая крылья
И, обнажая наготу,
Не обрасти махровой гнилью,
Преодолеть бы тошноту,
Что в горле комом набухает,
Пускает корни в сердца синь.
…Я знаю, не одна  —  такая
Средь этих жизненных пустынь.