Молочное небо, дождь лёгкой вуалью

Евгений Гущин 2
                *****
  Молочное небо, дождь лёгкой вуалью,
    Малейшего ветра нет даже следа.
Что странно, в глазах не какой-то печалью.
   Июльской прохладой! Жары ж, маета…

   Там, где-то небес грозовые потоки
    И ветра порывы страшащей сулой.
  Невольно поверишь, разгневались Боги?
    Ковидом, стихией, пожаров золой?

Болезнь человека в упрямстве и тупости
   В решенья вопросах Творца бытия?
От веры единой Божественной к скупости,
 Отчасти к греховной, чуть правда своя?

                *****
            19 июля 2020 год.