Сколько б ни было тебе лет...

Надежда Паршина 2
Сколько б ни было тебе лет :
            двадцать, тридцать иль пятьдесят...
Но так хочется видеть всегда
            добрый, ласковый мамин взгляд.
Знать,- что будет тебя любить
            сколько б ни было тебе лет...
Нет сильней материнской любви,
            пока будет стоять белый свет!
Только мама уже не та -
            стала старенькая теперь.
Но так хочется, как и встарь,
            постучаться в родную дверь.
И увидеть тот ласковый взгляд,
            и услышать, любимый тобой,
Мамин голос, усталый, больной,
            но такой же, как прежде, родной.
Так приди, постучи в эту дверь,
            чтоб увидеть тот ласковый взгляд
И услышать, что любят тебя,-
             в сотый, тысячный раз подряд!
Беспощадно время ко всем,
             беспощадно и к нашим мамам
И наступит тот страшный день,
             что оставит в душе твоей рану. 
А пока не настал этот день,-
            дорожи каждой встречей, минутой!
Поспеши постучать в эту дверь -
            это надо тебе, не кому-то!

                12. 07. 2020 г.   Н.П.

        Этим страшным днём стал 17. 01. 2021 года,
        когда ушла из жизни на 91 году наша мама. Царствие
        небесное и светлая память нашей мамочке...