Чужие цветы

Ирина Ширикинова
Мне так казалось или я внушала,
что для меня другой любви и нет
Тебя, как есть, такого принимала
И думалось чужой дарил букет!

Но в лучших вазах я их собирала
и согревала их своим теплом
Ах, только роза сразу опадала,
попроще погибали, но потом

Букеты я чужими называла,
хотя цветы тут были не при чём
В подушку ночью слёзы проливала
В объятьях, будто растворялась в нём!

Да, ревности цена - любви начало!
Коварней её нет другой черты!
Я о себе так часто забывала,
передо мной был, милый, только ты!