Дают науке в лоб лопатой

Денис Бушков
Куда иду? Я знаю! В никуда!
Откуда мы? Сказали! Ниоткуда!
Куда идём, хотели знать всегда!
Горбы на спинах, тогда откуда?

Горбы от пересадок, суеты!
Горбы от перестроек, пустоты!
Горбы по той иронии судьбы, -
Что были мы в России не рабы!

«Мы не рабы», - стреляли, - не тот взгляд!
«Мы не рабы», - то гнали по этапу!
На миллионы счёт идёт, подряд!
Науке в лоб дают лопатой!

Двадцатое столетие миновало.
Живём мы в двадцать первый век!
Все слышали, но вспоминают мало, -
Другой наш современный человек!

В действительности! - Счастье не крылато,
В истории тех прожитых годов.
Эпоха в том, друзья, не виновата! -
По всей земле, пыль смешана веков!

Сомнений нет! Душа страны измята!
Кровавый след! Звучало много слов!
Сомненья в том, что наша Родина богата, -
Всесилием гигантов и основ!