Как мимолётна красота...

Елена Сафонова Яженских
Как мимолётна красота
Живых цветов в хрустальной вазе,
Какая грусть в прощальной фразе,
И позднем золоте листа!

Как быстрокрылы дни весны
В своём волнующем начале!
И оттого полны печали
Мои пророческие сны.

В притихший час рождения дня
Иль в пору грозного заката –
Во всём мне чудится утрата
И скоротечность бытия…

Я всё же знаю - есть места
В иной, несбывшейся Вселенной,
Где Жизнь горит звездой нетленной
И нерушима Красота.

И мой удел – презрев тщету,
Под властью рокового дара
Кружиться с колесом сансары,
Ловя заветную мечту...

За гранью вечной пустоты
Найду ли я свой берег дальний?..
Но я люблю сей мир печальный
За мимолётность красоты…


19 июля 2020 года