Как хорошо иметь родимый дом!

Таня Тарасова Пыжьянова
Как хорошо иметь родимый дом!
А наш... уж покосился, еле дышит,
и постарела кровля ветхой крыши...
Но все равно хотелось бы потом

вновь ощутить любви его тепло,
и молока с утра попить парного,
согреться чуть у косяка дверного,
и спрятаться под «мамино крыло»...

И у крыльца с овчаркой постоять,
погладить холку, ощутить дыханье.
И снова побывать в воспоминаньях –
сыночка-малыша запеленать.

... Но нет плетня. Давно засох ранет.
Кругом трава. И не цветут тюльпаны...
Но с фотографий в доме над диваном
от маминой улыбки льётся свет.