Странный сон гения. Чем сердце успокоится

Любовь Сушко
Если есть альтернативныя история, почему бы не появиться альтернативной литературе

№№№№№

Бал затянулся, музыка визжала,
И пары  улетали к небесам.
Мороженое молча доедала
Там снова Нина, веря в чудеса,
Хандрил Арбенин, снова ждал развязки.
Он все решил, браслет тому виной.
И пусть они рассказывают сказки
О верности ее, он все равно

Не станет  ни посмешищем- изгоем
Ни рогоносцем в этом мире зла,
Бал затянулся, только эти двое
Над пропастью парили, ночь была
Такой печальной, в сумраке метались
Чужие тени за немым окном,
Но вот и дом, и там они расстались,
Она не вспомнит больше о былом.

И вдруг тот Рыжий в полночи явился,
И говорил про то, что в мире зла
Он сам давно и верно отравился,
И жизнь его никчёмною  была,
Совсем не нужной никому,  и снова
Морочил ум, от ревности хмельной.
Являлась Нина снова, снова, снова,
И уплывала к пропасти земной.

- Но где же я? – он повторял устало,
-Ты в Пекле, дорогой, исхода нет.
Звезда во тьму безмолвно уплывала,
Играл сам Штраус, наступил рассвет.
И женщина с печальными глазами
Их провожала, обо всем забыв,
О, странный сон, нет, не свершиться драме.
Вдова прекрасна, генерал красив.

Яд перепутан, все совсем иное,
И он, себя убивший в этот  час,
Останется убийцей и изгоем,
И где-то снова бродит среди нас.
И Звездич улыбается лукаво,
И странный свет Луны в кромешной тьме
Графиня, бал, мазурка и расправа.
И Черной речки белый- белый снег