Днепрорудному и горожанам

Людмила Дзвонок
                В День города

Мой Днепрорудный, ты - неповторим,
Ты стал родным для всех, кто здесь родился,
И для гостей прослыл же не чужим,
Кто в разные года здесь появился!

Будь с каждым годом краше, не старей,
Хоть за плечами шесть почти десятков…
Твой День рожденья  средь твоих друзей,
Коль есть слеза, смахни её украдкой!

О горожане, любим город наш,
Наш Днепрорудный - город очень славный,
Куда ни глянь, то сказочный пейзаж,
Пусть всё что сделано, находится исправным!

Детишек учим бережно хранить
Всё, что посажено, что сделано руками,
Научим труд чужой всегда ценить,
И город радовать всё новыми стихами!

Как много здесь поэтов, не секрет,
Так пишем о любви к родному краю,
Желаем Днепрорудному расцвет,
О город мой, тебя я обожаю!
                19.07.2020