Зевок сквозь пальцы

Роман Онищенко
Так сложно мне вдохновляться бытовухой,
Сложно быть в восторге от соседей стуков,
Больно так глушить рокоты желудочных моторов,
Странно так, не слыша мол свыше детский плач,
Смотреть как в рамке против нас дубиной орудует палач,
Пошатнулась голова от глупых плеч, свободу обрела,
От поцелуев, излишеств пышных встреч, ты скетч,
Оставь потомкам ради нас, будто мы все не зря,
Терпели тут, страдали, мечтая покинуть эти болота,
Зеваю от того, что происходит нехотя, вокруг меня,
Спотыкаясь у кассы, беру билет в один конец с утра!
Я/мы здесь песок, а жизнь - сплошная зевота...