Лететь на лампочку

Катя Сичкарук
Лететь на лампочку – как будто на луну,
Как будто крыльями, сгоревшими ни разу.
На этом пульте вместо кнопок-пауз
Поставили бы кнопку-тишину.

Как будто ты танцуешь каждый день,
Бежать на музыку – как будто приглашали,
И весь твой звон – от смеха, а не стали.
И ты смеёшься, но сегодня – лень.

Влюбляться в память – будто бы в ответ,
Как будто никогда не предавали.
И в этом всём отсутствии морали –
Лететь на спичку – будто бы на свет.