Когда лишь говорится, ничто не возгорится

Николай Лаврентьев
Всю жизнь к политике я не был призван,
А бунт кипел в моей душе неистов.
Поверьте, я не против Коммунизма,
Но слишком раздражали "коммунисты"!

Как жгли с трибун их пламенные речи,
Что надо развернуть стальные плечи...
А, нет бы, твёрдо и по-человечьи -
Возглавить, победить, увековечить!