Уходят ветераны мировой...

Надежда Паршина 2
Уходят ветераны мировой,
Уходят очевидцы тех событий,
Кто шёл в атаку, хоть не был герой...
Навек прощайте и спокойно спите.

Стояли насмерть Вы тогда не зря :
Родились дети, выросли уж внуки!
Встаёт над нами мирная заря
И правнуки не знают горя и разрухи!

Парнишкой юным ты ушёл на фронт,
Потом работал, рук не покладая...
Жизнь - штука сложная и много в ней забот,-
Не понаслышке люди это знают.

Достойно жизнь прожить сумели Вы,
Поднять страну и голод победить!
(И пусть страна другая - нет уж той страны.)
Нам подвиг Ваш вовеки не забыть!

Уходят ветераны, как ни жаль...
Но память дети, внуки пусть всегда хранят
О тех, кто "закалялись" будто сталь!
Мы будем помнить их, они пусть вечно спят...


            16. 07. 2020 г.  Н.П.


        Светлой памяти всех ВОВ и Агапова Николая Алексеевича,
        ушедшего в мир иной 15. 07. 2020 г.