Как быстро пролетает лето

Анна Шуткина
Как быстро пролетает лето,
за ним - вся жизнь.
И от рассвета до заката,
куда спешим?

Нас красота земная манит,
в безумство ли?
Бывает Солнце  Землю ранит,
и как спасти?!

Хочу я задержать мгновенья,
убрать в карман.
Без плутовства, без сожаленья,
вдруг не обман!

Зашью карман нитью покрепче,
хочу сберечь...
Мгновенья, сотканные  в вечность,
от ныне  - впредь.