Стать бы маленькой-маленькой

Марина Шухарт
Стать бы маленькой-маленькой
Чтобы ты всегда носил в своем кармане
Забывшись нащупал, извлек на свет
Сказал бы: "Странно, я думал,
Я забыл тебя в плаще"
Подслушивать разговоры, без ревности, без обид
Просто знать, что ты рядом, что ты счастлив, что ты жив.
И однажды завалиться в дырку за подкладку,
В рай для давно позабытых вещей...