Плач души

Юлия Тигр
В моем мире туманные тучи
И холодный, неистовый дождь.
Как и я, он печалью измучен,
И наш плач до безумия схож.

Раскрывая и окна, и двери,
Я прошу дать мне солнца лучи.
Но голодные демоны-звери
Рвут на части все мантры в ночи.

Душа бьется в титановой клетке,
Повернуть всё желая назад.
Но, как птица в охотнечьей сетке,
Только боль умножает в сто крат.

Сколько можно молиться о чуде,
Когда время всё также идет?..
Пусть Всевышний меня не осудит –
Я устала стремиться вперёд.

Мои нервы уже на пределе.
Помогите... Хоть кто-то... Прошу!
В изможденном от горести теле
Я с трудом светлый образ ношу.

Мне бы прочь за туманные двери,
Из решеток, замков и цепей.
Прочь от грусти, от груза потери,
Где и солнце, и дождик теплей.

Там, я знаю, не страшно разбиться
Об каменья заточенных скал.
Сможет новый восход повториться,
Если свет ты в себе отыскал.