АЛТЫ...

Костя Наумов
Алтаец лучший брат из братов,
Мы с ним глаголим по душам,
Вы - русские, споили нас ойр@тов,
Когда ввозили товары по горам...

Гилёв, купец из Бийска - беспредельщик!
Старейшин наших нагло обманул...
Джунгарам выставил он ценник меньший,
А нам дороже в три раза завернул!

Потом привёл стрельцов на Чую,
От горцев караваны охранять,
А те, как нас без боя взять учуя,
По-полной стали водки наливать...

Вот и привыкли мы - к этим "наливаниям",
Ведь лучше мирно жить - чем воевать,
Об этом - тем кто едет на Алтай к нам,
Всем важно помнить, и не забывать!

Да, в девяностых зря мы так глупили,
Колпашили туристов почём зря...
Уже тогда бы - "живые баксы" плыли!
Враги нас с толку сбили - честно говоря...

Вот так мы с браткой под чуйчойку с песней,
Открыли, что сильней - Алтын, или АЛТЪI...
Живёт легенда о любви здесь вечной,
Лишь на Алтае её услышишь ТЪI!